欢迎访问南平市住房和城乡建设门户网站! 加入收藏 | 设为首页
当前位置 您现在的位置:南平市住房和城乡建设网>新闻中心>图片新闻
 
     
 
菊展隆重开幕  闪亮盛世金秋
来源:南平市住房和城乡建设局     发布时间:2018-11-08 14:34    点击数:    文号:
 
  秋风送爽,瓜果飘香,又是一年赏菊时。11月6日上午,由福建省住房和城乡建设厅、南平市人民政府主办,福建省风景园林学会、南平市住房与城乡建设局、南平市城市公用事业管理局承办的福建省第六届菊花展览(南平展区)在玉屏山公园隆重开幕。

参加开幕式的领导有:市政府副秘书长张长发,南平市住房与城乡建设局局长杨新仪,副局长陈金柱、副局长陈岩,以及各县(市、区)园林绿化管理部门负责人等;南平市城市公用事业管理局局长胡永照主持开幕式。

本届菊展以“绿色发展 美丽福建”为主题,设有“鹤寿延年、丰收锣鼓、合作共赢”等14个主题展区,每个展区都是一道独特的风景;栽培的菊花种类有悬崖菊、案头菊、独本菊、多头菊等,1200多个品种近十万盆菊花争奇斗艳,是史上规模最大,品种最全,数量最多的一届。最引人注目的是悬崖菊展区,几十米长的展板上,挂着近百盆悬崖菊,犹如一条条菊花瀑布,无比壮观。这次菊花展还布置了夜景灯,各个展区造型在夜景灯光的照映下,更有别样美景。开展当日,众多市民纷纷来到展区观赏菊花,拍照留念。

菊展期间,我处将继续做好菊花展菊花养护、景点维护和游览安全工作,给市民朋友一个舒心愉悦的赏菊环境。                      (园林管理处)

  

 
     
 
网站地图
主办单位:南平市住房和城乡建设局 承办单位:南平市城建监管督查办公室
网站标识码: 3507000032 ICP备案编号: 闽ICP备05006909号-1
地址:南平市玉屏北路1号 联系方式:0599-8722973 CopyRight @. npjs All Right Reserved