欢迎访问南平市住房和城乡建设门户网站! 加入收藏 | 设为首页
当前位置 您现在的位置:南平市住房和城乡建设网>新闻中心>通知公告
 
     
 
房地产开发企业资质实行告知承诺制审批管理的通知
来源:南平市住房和城乡建设局     发布时间:2018-10-30 15:26    点击数:    文号:南建审批[2018]133号
 
  各有关单位:

为推进“放管服”改革,提高行政审批效率,切实改善营商环境,推动资质管理向“宽准入、严监管、强服务”转变,根据住房和城乡建设部《房地产开发企业资质管理规定》、《福建省开展“证照分离”改革试点工作方案》(闽政〔2017〕55号)和《南平市提升营商环境实施方案》(南委办发[2018]23号)有关精神,经研究,决定对房地产开发企业资质申报实行告知承诺制试点审批,现通知如下:

一、试点范围为市住建局负责审批的房地产开发企业资质:延平区辖区内房地产开发企业三级、四级、暂定资质。

二、实行告知承诺制审批的房地产开发企业应当符合下列条件 :

(一)具有企业法人营业执照;

(二)满足住建部《房地产开发企业资质管理规定》和省厅《福建省〈房地产开发企业资质管理规定〉实施细则》有关资质标准要求。

(三)符合省厅公布的《房地产开发企业资质审查导则》要求。

三、申请人应当提交下列材料 :

(一)《房地产开发企业资质申请表》;

(二)《行政审批告知承诺书》;

(三)主要人员及专业管理人员身份证、职称证、劳动合同或近一个月的社保证明;

(四)房地产开发项目业绩有关资料(申请资质转正或升级时提交):

(1)已竣工项目,提供项目的竣工验收报告或备案表;

(2)在建项目,提供施工许可证。

(3)用投资额计算竣工量,需提供经监理单位确认的已完工程量清单及投资额。

四、房地产开发企业通过省厅门户网站“福建省房地产管理信息系统”填报企业信息,生成《房地产开发企业资质申请表》,扫描上传《行政审批告知承诺书》等申报材料原件,完成电子签名并点击提交。

市住建局在1工作日内对企业申请材料进行审核,材料齐全的予以受理,通过系统出具受理单;对符合告知承诺制审批条件的,在1个工作日向申请人颁发资质证书。

五、自审批之日起,在省厅门户网站上公开企业资质申报信息和审批结果信息,公开期限3个月。

六、在作出审批之日起3个月内,组织对申请人提交并承诺的有关事项内容进行核查。经核查,发现申请人实际情况与承诺内容不符的,由审批部门撤销已颁发的资质证书,并依法予以处罚。申请人自该资质证书被撤销之日起3年内不得申请资质升级。

审批部门将前款被撤销资质证书的企业列入“黑名单”,记入企业信用档案,并对该申请人的其它申请事项不再适用告知承诺制审批。

七、告知承诺制自2018年11月1日起试行。

南平市住房和城乡建设局

2018年10月17日  

 
     
 
网站地图
主办单位:南平市住房和城乡建设局 承办单位:南平市城建监管督查办公室
网站标识码: 3507000032 ICP备案编号: 闽ICP备05006909号-1
地址:南平市玉屏北路1号 联系方式:0599-8722973 CopyRight @. npjs All Right Reserved