欢迎访问南平市住房和城乡建设门户网站! 加入收藏 | 设为首页
当前位置 您现在的位置:南平市住房和城乡建设网>新闻中心>“南平建设”信息
 
     
 
闽北建设(2018)第8期
来源:南平市住房和城乡建设局     发布时间:2018-10-10 15:51    点击数:    文号:
 
  “三个结合”提升我市保障性安居工程建设

1-8月我市保障性安居工程完成投资8.69亿元,占年度投资计划的88.72%;开工建设各类保障房2166套,综合开工率87.66%;基本建成1834套(含往年结转续建项目),当年基本建成率148.98%。一是集中与分散相结合,保障房建设区块选址优先考虑集中原则,同步考虑交通、购物、学校、医院等公共服务配套设施。同时,在商品住宅小区配置一定比例的保障性住房,让住房保障服务对象融入社区,提升住房保障服务对象居住环境。二是坚持建设与监管相结合,按工程项目建设程序的规定要求,严格落实项目法人责任制、招投标制、合同管理制、工程监理制。把保障性安居工程建设与“项目质量卫士年”活动相结合,加大对工程建设“双随机”巡查力度,切实加强工程质量管理。三是坚持资金与政策相结合,积极争取中央和省上保障性住房专项资金,充分利用国家政策性银行开发性贷款。同时,通过政府预算资金、土地出让收益、公积金增值收益、地方政府债券等多种渠道筹集保障性安居工程建设资金。在保证建设资金的同时积极落实优惠政策,对列入各年度全市保障性安居工程的项目,全部落实税收、行政性事业收费和政府性基金等减免的优惠政策,提高各类投资主体参与保障性住房的积极性。                   (保障科)

1-8月我市市政工程包建设情况

1-8月,全市市政工程包累计完成投资8.02亿元,占年计划80.2%。其中,道路交通安全隐患路段整治工程包完成投资0.13亿元,占95.14%;城市公共厕所建设工程包完成投资0.25亿元,占95.14%;城市地下综合管廊工程包完成投资0.9亿元,占90%;城镇污水管网新建改造和城市建成区黑臭水体整治工程包完成投资2.87亿元,占83.36%;城乡公共停车场工程包完成投资2.25亿元,占83.67%;城乡生活垃圾处理工程包完成投资0.19亿元,占66.67%;城镇老旧街(坊)整治修复工程包完成投资0.91亿元,占66.04%;城区交通拥堵节点治理工程包完成投资0.52亿元,占64.63%。                                      (城建科)

我市“六千工程”建设超序时推进

截至8月底,全市“六千工程”累计完成投资66.23亿元,占年计划78.74%。其中:城市道路项目78个,新改建城市道路90.96公里,完成投资46.12亿元,占年计划79.67%;供水管网项目36个,新改建供水管网74.98公里,完成投资2.76亿元,占年计划77.39%;雨水管网项目45个,新改建雨水管网128.62公里,完成投资4.41亿元,占年计划77.27%;污水管网项目40个,新改建污水管网76.85公里,完成投资2.67亿元,占年计划81.63%;绿道网建设项目23个,建成绿道84.67公里,完成投资8.44亿元,占年计划74.59%;燃气管网项目16个,建成燃气管网88.43公里,完成投资1.83亿元,占年计划77.49%。              (城建科)

市住建局全面提升审批窗口服务质量

一是做好下沉服务,个人执业资格证书考核等量大面广事项,根据群众和企业实际需要,下沉到县(市)、到企业服务。二是做好预约服务,群众或企业因特殊情况需要,可预约在节假日或特殊工作时间段办理审批业务。三是做好保姆式服务。针对部分业主不熟悉项目开工,资质升级申报等审批手续办理,开展业务骨干全程指导服务。四是做好邮寄服务,纸质申报材料群众和企业可选择邮寄到窗口,审批结果也可要求窗口邮寄送达企业。五是突出马上就办服务。窗口审批强化即来即办,群众和企业到窗口办事即办件率争取达70%以上。1-8月,我局审批窗口共办结2644件,承诺时限内办结率100%。其中通过全程网上申报办理1839件,占69.55%;服务指导93家企业资质资质升级,已审批通过施工总承包二级65家,专业承包一级33家。         (审批科)

市住建局召开扫黑除恶专项斗争会议

10月8日,市住建局召开党组扩大会议,研究扫黑除恶专项斗争工作,会议听取了各科室(单位)上一阶段扫黑除恶工作开展情况及下一步工作计划,针对现阶段工作开展存在的问题要求各级各部门要精准理思路,有效解决问题。会议明确下一阶段要从四个方面推进住建系统扫黑除恶工作开展:一是提高角色意识,精准到位;二是提升创新意识,争创特色亮点;三是提升精品意识,以点带面,抓两头带中间;四是提升工作实效,完善工作档案。                                        (法规科)

【简 讯】

★1-8月,全市累计投入“万人保洁”农村垃圾整治保洁经费5523.9万元,全市1637个村已配备了保洁员5914名,配备率100%,配备比达到平均每500人配备1名保洁员。(共建办)

★截至8月底,全市“四比六促”城建项目共谋划、开工、竣工项目252个,总投资899.37亿元。其中:谋划项目129个,总投资443.86亿元,谋划项目数占年度任务120.56%;开工项目67个,总投资 239.62亿元,开工项目数占年度任务95.71 %;竣工项目56个,总投资215.88亿元,竣工项目数占年度任务140%。

(城建科)

 
     
 
网站地图
主办单位:南平市住房和城乡建设局 承办单位:南平市城建监管督查办公室
网站标识码: 3507000032 ICP备案编号: 闽ICP备05006909号-1
地址:南平市玉屏北路1号 联系方式:0599-8722973 CopyRight @. npjs All Right Reserved