欢迎访问南平市住房和城乡建设门户网站! 加入收藏 | 设为首页
当前位置 您现在的位置:南平市住房和城乡建设网>新闻中心>图片新闻
 
     
 
南平市住建局党组学习传达市委常委会议精神
来源:南平市住房和城乡建设局     发布时间:2018-09-20 10:07    点击数:    文号:
 
  9月17日,南平市住建局召开党组(扩大)会议,党组成员、有关科室(单位)负责人参加了会议。会议传达了全省实施乡村振兴工作会议精神,学习了《中国共产党纪律处分条例》和《福建省弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风若干规定(试行)》。

一是学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重点学习了修改及新增部分,并提出具体贯彻意见:一是要提高政治站位,把学习贯彻新《条例》作为树牢“四个意识”、贯彻“两个维护”的具体行动,掌握核心要义,增强行动自觉。二是要认真组织学习,采取党委会、学习会、支部会等形式,引导党员干部原原本本学、反反复复学、逐条逐句学,切实弄懂吃透《条例》原文。三是要严格遵守条例,局领导要以身作则、以上率下,真正把纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。四是要落实主体责任,坚持把党的政治建设摆在首位,按照省委“八个坚定不移”的工作要求,严格落实“一岗双责”责任。

二是会议学习讨论了《福建省弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风若干规定(试行)》文件,并提出具体贯彻意见:一是要认真组织学习,采取中心组学习会、党委会、支部会、个人自学等形式,深刻领会“马上就办、真抓实干”精神的实质和内涵,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来。二是要强化作风建设,进一步深化系统正在开展的“作风建设年”活动,突出作风转变,突出工作实绩,在全系统形成雷厉风行、求真务实的工作作风。三是要树立典型示范,通过落实“马上就办、真抓实干”精神和“作风建设年”活动,在科室、单位、窗口、基层选树一批先进,作为系统示范典型,起到以点带面的效果。四是要坚持问题导向,对系统中少数作风不正、纪律不严、形象不良,损害集体和群众利益的干部职工进行严肃追责。

三是会议传达了全省实施乡村振兴工作会议精神,并提出具体贯彻意见:一是要提升政治站位,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央、省委和市委关于实施乡村振兴的决策部署上来,以强列的使命感和高度的责任心推动乡村振兴战略的实施。二是要突出工作重点,重点是抓好省上“千村整治、百村示范”工程、25个精品示范村建设、“乡村基础设施提升工程”和“乡村人居环境提升工程”等工作。三是要加强配合协作,既要加强同发改、国土、规划、农业、林业等部门的配合,更要加强系统内各科室、单位的沟通协作,形成美丽乡村建设的强大合力。

  

 
     
 
网站地图
主办单位:南平市住房和城乡建设局 承办单位:南平市城建监管督查办公室
网站标识码: 3507000032 ICP备案编号: 闽ICP备05006909号-1
地址:南平市玉屏北路1号 联系方式:0599-8722973 CopyRight @. npjs All Right Reserved