欢迎访问南平市住房和城乡建设门户网站! 加入收藏 | 设为首页
当前位置 您现在的位置:南平市住房和城乡建设网>新闻中心>“南平建设”信息
 
     
 
闽北建设(2018)第7期
来源:南平市住房和城乡建设局     发布时间:2018-08-22 15:49    点击数:    文号:
 
  我市召开全市工程项目建设

质量安全监督管理工作推进会

8月21日上午,黄苏福副市长召开全市工程项目建设质量安全监督管理工作推进会,会议听取了各县(市、区)、市直有关部门关于工程项目质量安全监管工作落实情况和下阶段工作计划的汇报,阶段性回顾开展 “大讨论”活动以来,全市工程项目质量安全监管工作开展落实情况,对下阶段工程项目质量安全监管工作再动员、再部署。

黄副市长指出当前我市工程质量安全监管领域还存在齐抓共管格局尚未形成、长效监管机制还不完善、质量安全监管还有盲区、项目前期工作还不到位、工作方式方法有待创新等问题。

黄副市长强调市委、市政府高度重视工程项目质量安全工作,在下一阶段工作部署上,各级各部门一要提高思想认识,把思想和行动统一到市委、市政府的工作部署上来,全市工程质量监管形成从上至下、齐抓共管、全力推动的良好局面;二要健全长效机制,坚持问题为导向,建立正向激励、反向惩戒机制,责任传导机制,督查曝光机制等工程质量监管长效机制;三要抓好问题整改,设立问题清单和管理台账,开展常态化监督检查、“双随机”抽查、“回头看”专题检查等多样化检查,将检查结果作为各级各部门年度绩效、创业竞赛和“四比六促”考评依据;四要落实主体责任,严格落实建设、勘察、设计、施工、监理“五方主体责任”, 督促项目业主单位进一步完善工程质量安全责任机制,加大责任追究力度,压实企业责任;五要提升监管水平,要在创新监管方式、落实监管责任、强化队伍建设上下功夫,推进质量安全监管信息化,创新完善云督查机制和市、县、乡三级信息共享机制,提高监管效率和水平。六要加强前期监管,将工程质量安全管理关口前移,加强对工程项目规划、设计、招投标等前期各环节的质量安全管控。                               (办公室)

市住建局强化措施狠抓工程项目质量监管

一是重点督查。将延平中心城市15个项目作为重点督查对象,按每2天至少1次全覆盖检查的要求进行项目巡查,发现问题96条,已整改到位71条。二是随机抽查。由市工程项目质量安全监督管理办公室对10县(市、区)39个项目开展随机抽查,共发现问题101条,已整改到位67条。三是常规检查。成立两个工作组,对10县(市、区)及武夷新区11个在建工程项目开展半年工程项目安全检查,共发现问题113条,发出督促全面停工通知书1份,督促局部停工改正通知书4份,督促改正通知书6份。四是飞行检查。市工程项目质量安全监督管理办公室赴顺昌、建阳、武夷山、浦城4个县(市、区)开展飞行检查,突击检查项目7个,发现问题13条,已全部整改到位。    (工程科、质安站)

我市加快建筑业转型发展

一是加快兑现建筑业转型升级加快发展的九条措施政策奖励,引导辖区建筑业企业提升资质、延长产业链、做大做强企业规模。1~7月,全市建筑业完成建筑产值87.87亿元,同比增长24.7%,新签合同额87.36亿元,新开工面积129万平方米。二是鼓励建筑企业“走出去”,全力支持本地建筑企业对外承接工程,开拓省内外市场,提高市场占有率。1~7月,全市建筑业省外完成建筑产值14.35亿元,外向度16.3%。三是加大对全市686家建筑业企业监管力度,建立健全建筑市场诚信体系,对诚信企业加强扶持,对失信企业列入监管“黑名单”。         (建筑业科)

1~7月我市房地产开发销售情况

1-7月全市累计完成房地产开发投资93.02亿元,同比增长7.5%,增幅比上月提高3.2个百分点,比全省平均水平高4.2个百分点。全市269家房地产开发企业商品房销售面积221.86万平方米,同比增长14.1%,增幅比全省平均水平高1.5个百分点,居全省第三位;商品房销售额142.21亿元,同比增长25.9%。(市场科)

我市全力提升乡村人居环境

一是住房改造。上半年,全市开工改造农村危房1923户、竣工1820户;119个“千村整治、百村示范”美丽乡村拆除临时搭盖建筑面积4.05万平方米;整治裸房889栋,建筑面积29.73万平方米。二是卫生整治。169座乡村公厕改造完成投资1728.77万元,占年计划70.76%;新建改造三格化粪池15088个,完成投资3484.08万元。三是环境美化。新增绿化面积5.18万平方米。

(村建站)

【简 讯】

★1-7月,城建项目共谋划、开工、竣工项目213个,总投资754.27亿元。其中:谋划项目116个,总投资407.57亿元,完成年度计划任务的108.41%;开工项目54个,总投资 187.93亿元,完成年度计划任务的77.14 %;竣工项目43个,总投资158.77亿元,完成年度计划任务的107.5%。                (城建科)

★8月21日,市住建局召开全市住建系统深入推进扫黑除恶专项斗争工作会议,会议传达中央、省、市扫黑除恶最新精神,总结前期工作成效,从提高思想认识、强化组织领导、精准查找线索、加强协调配合、严肃工作纪律、着力建章立制、抓细迎检工作等七个方面安排部署下一阶段工作。          (法规科)

 
     
 
网站地图
主办单位:南平市住房和城乡建设局 承办单位:南平市城建监管督查办公室
网站标识码: 3507000032 ICP备案编号: 闽ICP备05006909号-1
地址:南平市玉屏北路1号 联系方式:0599-8722973 CopyRight @. npjs All Right Reserved