欢迎访问南平市住房和城乡建设门户网站! 加入收藏 | 设为首页
当前位置 您现在的位置:南平市住房和城乡建设网>新闻中心>“南平建设”信息
 
     
 
闽北建设(2018)第5期
来源:南平市住房和城乡建设局     发布时间:2018-06-23 15:15    点击数:    文号:
 
  市住建局召开党组(扩大)会议

专题安排部署项目质量工作

6月22日上午,我局召开党组(扩大)会议,专题研究讨论项目质量管理工作。会上,杨新仪局长传达了21日下午市委工程质量管理工作专题会议上袁书记和许市长的讲话精神,对住建系统项目质量监管工作中存在的问题进行全面梳理分析,对下一阶段项目质量监管工作提出工作要求。

会议要求,全系统干部职工,特别是负责工程项目的业主单位、负责质量监管的质安部门,要进一步统一思想认识,提高政治站位,立即组织开展大学习、大讨论,切实把思想和行动统一到市委专题会议精神上来,统一到袁书记和许市长的讲话要求上来,充分认识项目质量工作的重要性,树立抓项目质量只有主动抓才不会被动的观念,坚持历史耐心长抓不懈。

会议指出,要进一步加强质量监管业务培训,提高监管人员业务水平,通过“走出去”“请进来”等学习方式,采取聘请专家授课、派遣后备力量前往发达地区学习等形式,学习借鉴先进的项目质量管理理念。同时,加强质量监督“传、帮、带”工作,进一步提升年轻干部职工的业务素质、实践能力和监管水平。

会议强调,要进一步强化工程项目质量监管,压实主体责任,以“项目质量卫士年”活动为载体,充分发挥建设单位、质量监督部门、行业主管部门三级督查机制作用,灵活运用各种监管和处罚手段,确保对项目各责任主体监管到位,责任压实到位。

另外,会议还对学习讨论、问题整改、自查自纠、宣传报道等工作作了安排部署,就“项目质量卫士年”活动如何深化、质量监督工作如何创新、项目后续管理如何跟上等问题展开讨论,并要求责任领导和责任科室抓好工作落实。             (办公室)

1-5月全市保障性安居工程进展顺利

2018年全市保障性安居工程计划投资9.8亿元,1-5月累计完成投资5.7亿元,占计划投资58.17%。开工建设各类保障房1438套,综合开工率58.20%;基本建成1406套(含往年结转续建项目),当年基本建成率基本建成率114.21%;历年累计基本建成率90.34%;全市历年开工各类保障性住房30346套,已配租配售25482套,历年配租配售率83.97%。                   (保障科、保障中心)

项目突破城建项目1-5月再创新高

1-5月,全市城建项目以“四比六促”为抓手,深入开展 “项目突破年”活动,各项任务指标均超序时进度推进,共谋划、开工、竣工项目139个,总投资 461.71亿元。其中:谋划项目年计划任数107个,已谋划项目89个,总投资 288.11亿元,完成项目数占年计划任务的83.18 %;开工项目年计划任务70个,已开工项目29个,总投资 98.72 亿元,完成项目数占年计划任务的 41.43 %;竣工项目年计划任务40个,已竣工项目21个,总投资74.89亿元,完成年度计划任务的52.5%。         (城建科)

我市加大公共停车位建设力度,切实缓解“停车难”

2018年福建省要求我市完成城市公共停车位2500个,完成投资1.66亿元。为切实缓解我市城区“停车难”的问题,今年我市进一步加大城区公共停车位建设,全年计划新增路外公共停车泊位3839个,计划投资2.69亿元,采取见缝插针设泊位、利用空地建泊位、盘活空间增泊位等方式,优先建设有条件、易落地的停车场项目,力争早启动、早完工、早投用。1-5月,全市公共停车位建设完成投资1.34亿元,占年计划的49.81%,新建投用停车泊位531个,其余3308个停车泊位均按序时进度推进建设。 (城建科)

1-5月我市 “六千工程”推进近半

今年我市组织实施“六千工程”建设项目238个,计划投资84.11亿元。至5月底,完成投资40.2亿元,占年计划的47.79%。其中:城市道路项目78个,新改建城市道路41.4公里,完成投资28.26亿元,占年计划的48.82%;供水管网项目36个,新改建供水管网37.06公里,完成投资1.57亿元,占年计划的44.1%;雨水管网项目45个,新改建雨水管网69.5公里,完成投资2.5亿元,占年计划的43.75%;污水管网项目40个,新改建污水管网43.01公里,完成投资1.51亿元,占年计划的46.01%;绿道网建设项目23个,建成绿道37.91公里,完成投资5.38亿元,占年计划的47.51%;燃气管网项目16个,建成燃气管网43.6公里,完成投资0.98亿元,占年计划的41.69%。                   (城建科)    

【简 讯】

★我市今年计划建成25个精品示范村和水美乡村,建设项目140个,年计划投资2.32亿元。目前140个项目已全部开工建设,完成投资2.74亿元、占年计划投资的118%。        (共建办)

★今年1-5月,住建局审批窗口共办结1511件,承诺时限内办结率100%,其中通过全程网上申报、审批1071件,占70.9%,服务指导67家企业资质升级。                    (审批科)                                 

抄送:省住建厅、市委、市政府;

省住建厅办公室、市委办、市政府办;

市直有关部门、各县(市、区)党委、政府。

  南平市住房和城乡建设局办公室     2018年6月22日印发

 
     
 
网站地图
主办单位:南平市住房和城乡建设局 承办单位:南平市城建监管督查办公室
网站标识码: 3507000032 ICP备案编号: 闽ICP备05006909号-1
地址:南平市玉屏北路1号 联系方式:0599-8722973 CopyRight @. npjs All Right Reserved