欢迎访问南平市住房和城乡建设门户网站! 加入收藏 | 设为首页
当前位置 您现在的位置:南平市住房和城乡建设网>新闻中心>工作动态
 
     
 
市住建局召开党组(扩大)会议专题安排部署项目质量工作
来源:南平市住房和城乡建设局     发布时间:2018-06-22 16:40    点击数:    文号:
 
  6月22日上午,我局召开党组(扩大)会议,专题研究讨论项目质量管理工作。会上,杨新仪局长传达了21日下午市委工程质量管理工作专题会议上袁书记和许市长的讲话精神,对住建系统项目质量监管工作中存在的问题进行全面梳理分析,对下一阶段项目质量监管工作提出工作要求。

会议要求,全系统干部职工,特别是负责工程项目的业主单位、负责质量监管的质安部门,要进一步统一思想认识,提高政治站位,立即组织开展大学习、大讨论,切实把思想和行动统一到市委专题会议精神上来,统一到袁书记和许市长的讲话要求上来,充分认识项目质量工作的重要性,树立抓项目质量只有主动抓才不会被动的观念,坚持历史耐心长抓不懈。

会议指出,要进一步加强质量监管业务培训,提高监管人员业务水平,通过“走出去”“请进来”等学习方式,采取聘请专家授课、派遣后备力量前往发达地区学习等形式,学习借鉴先进的项目质量管理理念。同时,加强质量监督“传、帮、带”工作,进一步提升年轻干部职工的业务素质、实践能力和监管水平。

会议强调,要进一步强化工程项目质量监管,压实主体责任,以“项目质量卫士年”活动为载体,充分发挥建设单位、质量监督部门、行业主管部门三级督查机制作用,灵活运用各种监管和处罚手段,确保对项目各责任主体监管到位,责任压实到位。

另外,会议还对学习讨论、问题整改、自查自纠、宣传报道等工作作了安排部署,就“项目质量卫士年”活动如何深化、质量监督工作如何创新、项目后续管理如何跟上等问题展开讨论,并要求责任领导和责任科室抓好工作落实。

 
     
 
主办单位:南平市住房和城乡建设局 承办单位:南平市城建监管督查办公室
网站标识码: 3507000032 ICP备案编号: 闽ICP备05006909号-1
地址:南平市玉屏北路1号 CopyRight @. npjs All Right Reserved