欢迎访问南平市住房和城乡建设门户网站! 加入收藏 | 设为首页
当前位置 您现在的位置:南平市住房和城乡建设网>新闻中心>“南平建设”信息
 
     
 
闽北建设〔2018〕第3期
来源:南平市住房和城乡建设局     发布时间:2018-04-20 09:28    点击数:    文号:
 

市住建局召开支部书记联席会

4月12日下午,市住建系统召开支部书记联席会,住建局机关党委委员、系统各总支书记、支部书记参加了此次会议。会议由机关党委书记陈金柱主持。

会议组织学习了《中共南平市住房和城乡建设局党组关于在系统各级党组织和党员中开展“弘扬俊波精神 聚力‘项目突破年’ 机关走前头”主题实践活动的通知》,结合局党组在全系统开展“让堡垒强起来、让干部忙起来、让服务实起来、让项目优起来、让城乡美起来”活动,进行了部署安排,要求各总支、支部紧扣主题,结合实际,以“亮身份、亮职责、亮承诺、亮实绩”为载体,推动机关基层党组织和党员创先争优,比学赶超。

会上,对获得住建系统第一季度 “星级党支部” 进行了表彰。并通报第一季度 “党建体检”的结果,要求各支部对存在的问题清单即知即改、立行立改。

会上,各支部书记根据2018年党建工作要点,结合各支部各单位职能职责和中心工作,畅谈如何推进2018年支部党建工作,加强党支部规范化建设的具体举措。

通过本次会议,既补缺补漏,又交流分享,相互借鉴经验,开拓了思路。支部书记纷纷表示: 2018年的党建工作,要努力在加强机关作风建设上下功夫、在抓好党支部规范化建设上下功夫、在引领和保障中心工作上下功夫,展现机关党建新气象新作为。(党办)

一季度我市房地产市场运行平稳

一季度,全市房地产开发完成投资35.09亿元,同比增长10%;商品房销售备案面积90.75万平方米,同比增长12.78%;二手房成交面积46.06万平方米,同比增长60.21%;商品房预售批准67.78万平方米,同比增长43.15%;房地产去化周期约15个月,较2017年底下降1个月;商品住房均价6595元/平方米,较去年同期增长19.93%。            (办公室、市场科)

市住建局探索推进承诺制审批新模式

市住建局深化 “放管服”改革,围绕“减少审批环节、提高审批效能、服务企业发展”的思路,探索建立“诚信规范、审批高效、监管完善”的告知承诺审批新模式,推动向“宽准入、严监管、强服务”转变,激发企业发展活力,完善建筑市场信用体系。在施工许可等 7 项审批事项中,建设资金到位证明等17项申请材料改由申请人或企业承诺即可。                           (审批科)

全市保障性安居工程超额完成年度投资计划

2018年全市保障性安居工程计划投资11.5亿元,1-3月累计完成投资2.4亿元,占计划投资 21%。开工建设各类保障房896套,综合开工率36.26%;全市基本建成任务1231套,已建成896套(含往年结转续建项目),基本建成率72.78%;全市历年开工各类保障性住房30874套,已配租配售25454套,历年配租配售率82.44%。

(住房保障中心)

一季度全市建筑质量安全生产形势总体平稳

一季度,南平市建筑质量安全生产形势总体平稳,未发生重大和较大质量安全事故,共有受监房建和市政工程项目707个、单位工程2476个。针对质量问题发出发出隐患整改通知书份数299份,发现质量问题1032条,已整改隐患929条,整改率90 %;针对安全问题发出隐患整改通知书312份,发现安全问题960条,已整改隐患863条,整改率89.9%。                          (工程科)

1-3月全市建筑业产值完成情况

1-3月,全市建筑业完成建筑产值37.63亿元,同比增长17.6%;在省外完成建筑业产值5.66亿元,外向度15.04%。新签合同额35.2亿元,新开工面积48.26万平方米。目前全市共有646家建筑业企业,其中施工总承包企业498家(一级2家、二级49家、三级447家),专业承包企业100家(一级5家、二级22家、三级21家,不分等级52家),劳务分包48家。                  (建筑业科)

【简 讯】

★3月28日市住建局举办物业企业消防安全培训讲座,共有111名企业代表参加培训,本次培训侧重于物业服务企业消防安全意识和消防安全的管理,为全市物业企业进一步做好消防工作奠定了坚实理论基础。                                      (市场科)

★一季度,我局突出“放管服”各项监管工作,对未按规定办理许可事项的违法行为予以严厉查处。立案查处违法案件3起,其中2件已执行完毕归档。通过做行政处罚案件,增强了执法程序意识,拓宽了执法视野,提高了执法水平。                (法规科)                          

 
     
 
主办单位:南平市住房和城乡建设局 承办单位:南平市城建监管督查办公室
网站标识码: 3507000032 ICP备案编号: 闽ICP备05006909号-1
地址:南平市玉屏北路1号 CopyRight @. npjs All Right Reserved