欢迎访问南平市住房和城乡建设门户网站! 加入收藏 | 设为首页
当前位置 您现在的位置:南平市住房和城乡建设网>新闻中心>“南平建设”信息
 
     
 
闽北建设〔2018〕第1期
更新时间:2018-04-04    点击数:    文号:
 
     

  

 

乘势而上 顺势而为 努力实现住建工作新跨跃

——市住建局专题讨论《紧紧抓住大有可为的历史机遇期》

  

3月9日,市住建局召开党组会议,专题学习讨论了人民日报署名文章《紧紧抓住大有可为的历史机遇期》。会上,局领导针对全市住房和城乡建设事业如何抓住历史机遇展开热烈讨论。

会议认为,习总书记提出的“中国正处于一个大有可为的历史机遇期”,是对历史阶段作出的新判断。住建部门作为城乡建设的主力引擎,自然面临着重大的历史机遇,我们要解放思想抢抓机遇,以强烈的热情、科学的态度,从大局出发,处理好当下利益与长远利益的关系,处理好局部利益和整体利益的关系。

会议指出,要超前谋划城市基础设施项目,深入开展“项目破突年”活动,全面推进城市双修和乡村振兴战略,抓好房地产供给侧结构性改革,策划一批水美城乡建设好项目,争取更多建设美丽南平政策和资金支持。

   会议强调,要科学实干抓住机遇,以良好的精神状态,勇于担当的责任意识,求真务实的工作作风,以“城市双修”为抓手,加快推进“水美城市”建设;以“乡村双升”为抓手,全面实施乡村振兴战略;以“住建双业”为抓手,持续推进住建经济发展;以“审批双优”为抓手,打造审批服务红旗窗口;以“项目双安”为抓手,全面加强工程质安管理;以“党员双学”为抓手,切实加强干部队伍建设。办公室)

 

我局举行行政处罚听证会

2月27日,我局据《中华人民共和国行政处罚法》相关规定,依当事人申请,举办了“福建江南房地产开发有限公司就江南·中央金座1#楼、3#楼商品房预售许可申报材料时隐瞒有关情况取得商品房预售许可的行政处罚”的听证会这次听证会为维护当事人的合法权益提供了程序性保障,确保当事人合法权益。通过听证,使整个案件事实更加明晰,证据更加扎实,达到以案释法、宣传教育的作用。 (法规科)

 

1-2月全市建筑业产值完成情况

1-2月,全市建筑业完成建筑产值24.81亿元,同比增长24.49%;在省外完成建筑业产值3.02亿元,外向度12.17%。新签合同额23.58亿元,新开工面积45.06万平方米。全市共有628家建筑业企业,其中施工总承包企业483家(一级2家、二级48家、三级433家),专业承包企业99家(一级5家、二级22家、三级21家,不分等级51家),劳务分包46家。建筑业科)

 

全市“四比六促”城建项目投资完成情况

截至2月全市“四比六促” 城建项目完成投资89.74亿元,占计划投资的18.57%。其中,延平区完成投资13.58亿元,占21.46%;建阳区完成投资3.94亿元,占13.26%;邵武市完成投资26.05亿元,占29.94%;武夷山市完成投资9.72亿元,占15.09%;建瓯市完成投资2.76亿元,占12.89%;顺昌县完成投资12.98亿元,占24.81%;浦城县完成投资3.61亿元,占7.58%;光泽县完成投资3.05亿元,占24.64%;松溪县完成投资10.9亿元,占16.3%;政和县完成投资3.15亿元,占8.23%城建科

 

全市“四比六促”城建项目新开工情况

2月,全市“四比六促”城建项目新开工建设项目80个,项目总投资376.21亿元。其中,延平(中心城区)1个,投资0.013亿元;建阳区4个,投资2.43亿元;邵武市65个,投资364.22亿元;武夷山市1个,投资0.65亿元;顺昌县3个,投资1.29亿元;松溪县1个,投资1.2亿元;政和县5个,投资6.41亿元。城建科)

  

市住建局开展双随机安全生产大检查

切实加强工程质量安全管理,第一季度,我局“双随机”抽取领导及检查人员201人次,先后对延平区中心城区45个单位工程进行检查,发出质量隐患整改通知书50份,发现质量隐患142条;发出安全隐患整改通知书43份,发现安全隐患96条,均已落实整改。对施工企业记313.01分,对项目经理记366.13分,对监理企业记237.4分,对总监理工程师记249.1分。同时,靠前服务,派出284人次对项目进行指导,发现各类问题330个,发出责令改正通知单170份,随机对项目经理、总监、项目技术负责人到岗情况抽查198次;约谈项目3个,共计23人次。质安

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:省住建厅、市委、市政府

    省住建厅办公室、市委办、市政府办;

市直有关部门、各县(市、区)党委、政府。

  南平市住房和城乡建设局办公室     2018330日印发

 
     
 
主办单位:南平市住房和城乡建设局 承办单位:南平市城建监管督查办公室
地址:南平市玉屏北路1号 CopyRight @ 2010. npjs All Right Reserved 
闽ICP备05006909号-1   网站标识码: 3507000032