2018年住建系统党建暨党风廉政建设工作会议 - 党务公开
欢迎访问南平市住房和城乡建设门户网站! 加入收藏 | 设为首页
当前位置 您现在的位置:南平市住房和城乡建设网>新闻中心>党务公开
 
     
 
2018年住建系统党建暨党风廉政建设工作会议
来源:南平市住房与城乡建设局     发布时间:2018-03-19 15:02    点击数:    文号:
 
  

南平市住建局召开2018住建系统党建暨党风廉政建设工作会议

 

316日上午,南平市住建局召开2018年全市住建系统党建暨党风廉政建设工作会议.各县(市、区)住建局局长、驻局纪检组组长,系统各党总支书记、支部书记,机关科室(单位)副科级以上干部参加了会议。会议由局党组成员、副局长、机关党委书记陈金柱主持。

会议传达学习了人民日报32日署名文章《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》,强调住建系统各级党组织和广大党员干部要认真组织学习,深刻领会文章精神内涵,以坚定的意志和饱满的热情助力我市城乡建设发展。强化责任担当,坚定不移推进全面从严治党,以抓铁有痕、踏石留印的务实作风推进住建系统党风廉政建设。

会议对2017年党建及党风廉政建设进行了回顾总结,并对2018年党建及党费廉政建设工作进行部署,指出2017年住建系统在上级党组织的正确领导下,努力学懂弄通做实党的十九大精神,从严从实履行管党治党“两个责任”,着力提高机关党建规范化水平,坚定不移抓好党风廉政建设,为住建系统各项工作提供坚强的政治保证、组织保证和作风保证。强调2018年住建系统将持续推动全面从严治党向纵深发展,持之以恒拧紧管党治党螺丝钉,以党的政治建设为统领,把制度建设贯穿始终,围绕市委市政府“项目突破年”“作风建设年”“质量提升年”,加快南平绿色发展跨越赶超,坚持“抓党建、带队伍、促中心”,着力在理论武装、队伍建设、作风建设、质量提升、改革创新、监督执纪等方面持续发力,不断开创住建系统党建和党风廉政建设工作新局面!

会上,市纪委驻局纪检组组长,局党组成员陈嘉宁对2017年住建系统党建和党风廉政建设工作给予了充分肯定,对做好2018年党风廉政建设工作要求:一要把党的政治建设摆在首位。二要严肃党内政治纪律和政治规矩。三要强化专项领域监督。四要抓好日常监督;五要为担当者担当。正确把握当前住建系统党风廉政建设形势,全面贯彻十九届中纪委二次全会,省纪委十届三次全会,以及市纪委五届三次全会部署,推动全面从严治党向纵深发展。

党组书记、局长杨新仪在总结讲话时强调,系统各级党组织要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委和市纪委的正确领导下,以十九大精神为指导,紧紧抓住大有可为的历史机遇期,“不忘初心,牢记使命”,敢于担当、砥砺前行,为推动全市住房城乡建设事业高质量发展作出更大的贡献。

最后,会议还逐级签订了2018年度《党风廉政建设责任书》。

  

  

  
  

           

 
     
 
主办单位:南平市住房和城乡建设局 承办单位:南平市城建监管督查办公室
网站标识码: 3507000032 ICP备案编号: 闽ICP备05006909号-1
地址:南平市玉屏北路1号 CopyRight @. npjs All Right Reserved