欢迎访问南平市住房和城乡建设门户网站! 加入收藏 | 设为首页
当前位置 您现在的位置:南平市住房和城乡建设网>新闻中心>城市建设
 
     
 
市住建局三措并举超额完成省上停车场任务
更新时间:2018-02-12    点击数:    文号:
 
  

2017省上下达停车位任务1500个, 1-11全市建成停车位4819个,超额完成年度目标任务。

一是通盘规划、先易后难。编制全市停车场五年规划,确定170个停车场,33750个停车位,总投资28亿,占地12万平方米。优先建能建易建的地方,如公园、景区等;重点建设急需必须的地方,如行政中心、学校、医院等。

二是加强协调、化解难题。我局联合相关部门对停车场建设过程中存在的问题进行沟通协调,解决规划、用地、征迁、资金等方面的难题。目前,全市停车场建设共征地约2100亩,征收房屋约12000平方米,安置征迁群众700余人,共争取项目补助约0.45亿,吸收民营、企业社会资本约3.6亿

三是典型引路、督促倒推。今年顺昌县在停车位建设项目中取得优异成绩,率先建成1300个停车位且效果显著。我局就顺昌县的成功经验在全市住建系统内总结推广同时,对进展滞后的县市进行约谈督促。(城建科、办公室)

 
     
 
主办单位:南平市住房和城乡建设局 承办单位:南平市城建监管督查办公室
网站标识码: 3507000032 ICP备案编号: 闽ICP备05006909号-1
地址:南平市玉屏北路1号 CopyRight @. npjs All Right Reserved