南平市停车场泊位建设超出省上任务数3倍 - 工作动态
欢迎访问南平市住房和城乡建设门户网站! 加入收藏 | 设为首页
当前位置 您现在的位置:南平市住房和城乡建设网>新闻中心>工作动态
 
     
 
南平市停车场泊位建设超出省上任务数3倍
来源:     发布时间:2018-01-11 11:28    点击数:    文号:
 
  

停车场建设项目是省委省政府考核设区市绩效指标之一,今年省上下达为民办实事停车位任务1500个,我市落实项目停车位5629个,是省上下达任务数的3.75倍,截至11月底,全市已建成停车泊位4819个,是省上下达任务数的3.21倍,超额完成目标任务。具体措施是:

一是通盘规划先易后难。根据省上要求,市住建局和市直有关部门编制全市停车场五年规划,确定170个停车场,33750个停车位,总投资28亿,占地12万平方米。实施过程中重点抓住急需的、必须的地方建,如行政中心、学校、医院,同时,抓住能建易建的地方先建,如公园、景区等,绿荫停车场以及街头空地、碎地等地建设。

二是多方筹措落实资金。积极向省上争取项目补助资金外,还鼓励民营资本、企业资本和社会资本投入。目前,民营投资车位约1000个,投入资金约8000万元;社会资本投资车位约2500个,投入资金约2.8亿元;财政拨付资金2000万元,争取省上资金补助约2500万元。

三是加强协调化解难题。每个季度,市住建局针对停车场建设过程中存在的问题及时联合相关行政部门进行交流沟通,协调解决规划、用地、征迁、资金以及质量安全进度等方面的问题。各县(市、区)住建局攻坚克难,全力推动我市停车场项目建设。今年全市停车场建设共征地约2100亩,征收房屋约12000平方米,安置征迁群众700余人,大约20000平方米的公园绿地下面建设了地下停车场。

四是典型引路督促倒推。抓住顺昌县领导重视资金到位部门配合快速建好停车位1300个且效果显著这一典型,在住建系统内及时进行总结推广、组织学习观摩,同时,对进展滞后的个别县市及时进行约谈督促,规定时间,限期完成,有力促进了今年全市任务在省上绩效排名有更好的进位。

 
     
 
主办单位:南平市住房和城乡建设局 承办单位:南平市城建监管督查办公室
网站标识码: 3507000032 ICP备案编号: 闽ICP备05006909号-1
地址:南平市玉屏北路1号 CopyRight @. npjs All Right Reserved