欢迎访问南平市住房和城乡建设门户网站! 加入收藏 | 设为首页
当前位置 您现在的位置:南平市住房和城乡建设网>新闻中心>“南平建设”信息
 
     
 
闽北建设〔2017〕第17期
更新时间:2017-12-25    点击数:    文号:
 

 

市住建局召开2017年支部书记述职评议会

1214日上午,市住建局召开2017年度支部书记述职评议会。深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推进全面从严治党向纵深发展。局党组成员,机关党委成员,各总支、支部书记参加了会议。

会上,各支部书记进行现场述职,重点围绕学习贯彻党的十九大精神,贯彻中央和省委、市委、局机关党委关于党建工作的部署要求,落实《基层党支部书记责任清单》情况,讲成绩、找问题、谈打算,用具体事例和数据实事求是总结成绩和经验,客观地分析存在的问题和原因以及2018年工作计划。同时,参会人员还对各支部履职情况进行民主测评。

局党组成员、机关党委委员及总支书记对各支部书记述职情况进行了点评。肯定成绩,指出存在的问题和不足,并对2018年党建工作提出了新的要求,希望各支部书记要以这次会议为新起点,主动适应从严治党新常态,增强抓党建的思想自觉和行动自觉,撸起袖子加油干,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好工作落实,推动全局党建水平再上新台阶!   (党办

  

市住建局开展安全生产大检查

11月起,我局结合2017年目标管理责任状考评工作,在各县(市、区)组织开展安全生产大检查。重点检查各地全年质量安全监管工作和安全大检查工作开展和落实情况。目前已完成全市督查工作,延伸抽查17个在建工程项目,下发17份责令整改通知书(其中3份责令局部停工通知单、1份全面停工通知单),对17家施工企业共记391.95分,对17名项目经理共记441.96分,对17家监理企业共记335.4分,对17名总监共记330分。      (工程科

  

光泽县住建局打出“建设组合拳”为项目建设保驾护航

一是落实“五方责任主体+项目责任人”项目责任制度。严格规定在办理建设项目质量监督手续及施工许可时,提交五方责任主体工程质量责任制承诺书及法人授权书;本地建筑企业办理安全生产许可证延期手续时,提交安全生产标准化考评结果,并按“黑名单”制度考核全县房屋建筑和市政基础设施工程项目,明确五方责任主体的安全责任,最大限度确保工程质量有保障。

二是构建“安全动态监管+信用评价体系”项目监管模式。充分调动工程质量安全监督站力量,每季度定期排查在建项目和本地建筑企业专项进行违法转包分包工作检查,并将信用评价体系纳入县内所有房屋建筑和市政基础工程施工招投标项目,确保项目建设安全稳定。2017年通过安全动态监管系统对辖区内24个在建项目,发出隐患整改通知书55份数,涉及工程个数28个,发现隐患总条数158条。

三是推行“工程总承包+工程质量保证金”项目运行模式。积极推行工程质量、安全、工期、造价全面由工程总承包企业负责的交钥匙承包模式,摆脱工程建设过程中杂乱事务,避免人员与资金浪费,加快项目建设进度;规范工程质量保证金的执行,以便集中力量解决建筑市场最突出的问题,确保项目建设高质量按期完成。目前已有2个工程实行了工程总承包模式(EPC模式)。

四是执行“建筑劳务实名制+履约信用评价体系”项目薪酬保障制度。印发“无欠薪项目部”实施文件,在施工项目成立“无欠薪项目部”活动工作小组及工作机构,强化在建项目建筑劳务实名制管理,建立农民工实名制管理制度、工资支付制度等,落实用工及工资支付管理办法,将建筑劳务实名制纳入合同履约信用评价,从农民工进场到退场全程进行管理,确保100%签订合同和工资按时足额发放,确保项目用工安全,工程按时序推进。 (光泽县住建局)

                           

11月全市保障性住房建设分配情况

    11月,全市保障性住房建设完成10.84亿元,占年计划148.69%,累计分配24297套,累计分配率78.70%。其中市本级累计分配4183套,累计分配率62.21%;建阳累计分配2904套,累计分配率75.76%;邵武累计分配2143套,累计分配率78.93%;武夷山累计分配2715套,累计分配率93.43%;建瓯累计分配2204套,累计分配率62.10%;顺昌累计分配1687套,累计分配率73.57%;浦城累计分配2226套,累计分配率97.72%;光泽累计分配2437套,累计分配率98.62%;松溪累计分配1659套,累计分配率99.64%;政和累计分配2139套,累计分配率87.66%。                (保障科、住房保障中心)

 

全市建筑业产值完成情况

1-11月,全市建筑业完成建筑产值129.37亿元,同比增长24%;在省外完成建筑业产值21.44亿元,同比增长22.2%,外向度16.57%。目前全市共有500家建筑业企业,其中施工总承包企业363家(一级2家、二级47家、三级314家),专业承包企业97家(一级5家、二级21家、三级20家,不分等级51家),劳务分包40家。(建筑业科)

 

 

 

 
     
 
主办单位:南平市住房和城乡建设局 承办单位:南平市城建监管督查办公室
网站标识码: 3507000032 ICP备案编号: 闽ICP备05006909号-1
地址:南平市玉屏北路1号 CopyRight @. npjs All Right Reserved