欢迎访问南平市住房和城乡建设门户网站! 加入收藏 | 设为首页
当前位置 您现在的位置:南平市住房和城乡建设网>新闻中心>工作动态
 
     
 
爱心企业践行公益  结对帮扶温暖人心(南平市住建局组织建筑业企业家精准扶贫结对帮扶活动)
来源:南平市住房与城乡建设局     发布时间:2017-12-25 11:35    点击数:    文号:
 
  

                               爱心企业践行公益  结对帮扶温暖人心

南平市住建局组织建筑业企业家精准扶贫结对帮扶活动

  

 

为深化落实精准扶贫、打赢脱贫攻坚战,进一步加强领导干部结对帮扶贫困户工作的实效,12月21日市住建局组织建筑业企业家赴建瓯市东游镇东际村开展精准扶贫结对帮扶活动。结对帮扶人、结对企业家、结对帮扶对象、村干部参加了活动。

活动得到了福建恒禹建设有限公司、福建恒欣建设有限公司、福建欣鑫建设工程有限公司、福建悦鸿建设工程发展有限公司、福建易顺建筑工程有限公司、福建新纪建设集团有限公司、武夷隆鑫集团有限公司、福建省尧舜发展有限公司等爱心企业的大力支持,共筹得资金40000元。帮助8个结对帮扶对象每户5000元资金,帮扶资金主要用于贫困户进行房屋修缮,改善贫困户的居住情况。

各爱心企业家纷纷表示,扶贫助弱也是他们应尽的社会责任,要发扬致富思源、扶危济困、回馈社会的精神,为精准扶贫尽一份力量。

帮扶人还深入贫困户家中了解生活情况和目前急需解决的困难和问题,鼓励他们树立信心,用勤劳的双手实现脱贫致富。

此次活动,结对帮扶人通过走访、宣传、发动企业家利用自身优势,自愿结对帮扶,找准着力点,有利整合社会资源扶危济困,有利于企业构建良好社会形象,同时促进结对帮扶活动实现真扶贫见真效

  

  

 

 
     
 
主办单位:南平市住房和城乡建设局 承办单位:南平市城建监管督查办公室
网站标识码: 3507000032 ICP备案编号: 闽ICP备05006909号-1
地址:南平市玉屏北路1号 CopyRight @. npjs All Right Reserved