闽北建设〔2017〕第13期 - “南平建设”信息
欢迎访问南平市住房和城乡建设门户网站! 加入收藏 | 设为首页
当前位置 您现在的位置:南平市住房和城乡建设网>新闻中心>“南平建设”信息
 
     
 
闽北建设〔2017〕第13期
来源:     发布时间:2017-11-03 16:10    点击数:    文号:
 
  

杨新仪局长深入顺昌县管道燃气企业调研

912下午,南平市住建局长杨新仪带领有关负责同志,就88市政府要求落实顺昌县管道燃气建设有关情况直插项目建设工地和县住建局、中闽海油、福投新能源、大圣假日酒店等有关单位进行一对一了解情况,展开协调,对存在问题逐一落实。

经了解,中闽海油顺昌分公司于20092月获顺昌县政府城市管道燃气特许经营权,发改立项、环评、安评均获批,征地土地25亩,龙山花园、富金国际、天天花园、恒江国际等7个楼盘(小区)已完成管道安装,城东路、城南路、城西路已完成中压管道安装3740米,LNG气化站加气站建设因有关部门没有解决失地农民医社保问题阻工而无法正常开展。同时,中闽海油公司因现场管理力量不足,不能做到管道铺设与城市道路建设五同步,甚至严重影响城市道路建设进度,被收取的2000余户初装费的燃气用户因不能得到及时供气有可能上访、申诉。

针对上述情况,杨新仪局长要求:一是根据燃气管理条例,县政府具有燃气特许经营权管理权限,可以对不遵守燃气特许经营权合同的单位收回特许经营权;二是收回特许经营权后,要按照《条例》要求通过公开招标方式选择有稳定气源实力雄厚的燃气管道企业入住经营;三是在淘汰不履行管道燃气企业过程中,要坚持有理有节,不因此引发社会矛盾;四是要讲时间节点,新招企业或收购企业都必须在年内完成;五是顺昌县住建局要加强管道燃气企业管理,特别是入住企业生产、经营、建设、使用等环节的安全管理,对合同履约情况进行有效监督,确保全县生产经营企业和居民用气安全方便。(办公室)

 

积极服务对接企业 帮扶挂点企业发展壮大

住建局总工程师带领建筑业科相关同志深入福建省武夷九峰节能建材有限公司开展服务调研工作,直接对接企业负责人,面对面了解生产经营情况、企业发展趋势,倾听企业经营遇到的实际困难和影响企业发展的突出问题。一是向企业领导介绍近年来国家、省、市关于促进节能新材发展的各项优惠政策,更好地推动企业健康发展。通过与企业负责人的深入沟通和探讨,明确服务方向,并具体落实相关内容。二是鼓励企业产品申报进入《政府性投资公建项目优先采购地产名优工业品名录库》,按照同等优先的原则,采取政府引导、政策激励、加强服务和管理等措施,扶持我市九峰节能建材公司产品作为建筑业名优产品,提高其产品在我市政府性公建项目建设中的市场占用量。三是要求住建系统内本级负责建设管理的项目按规定优先使用进入地产名优目录产品。四是现场巡查指导企业安全生产工作,指导企业改善安全条件,按照“管生产必须管安全”“管安全必须管职业健康”的原则,建议企业负责人认真学习建设工程安全生产相关法律、法规及规范性文件,提高管理安全生产的意识,履行企业安全生产主体责任。五是帮助企业解决问题,对企业在办理既有厂房产权的程序、要求和相关材料,逐一进行指导说明,并要求职能科室主动跟踪协调。(建筑业科)

 

9月我市保障性安居工程超额完成任务

2017年,全市保障性安居工程计划投资7.29亿元,截至9月底完成投资8.51亿元,占计划投资116.73%。开工建设各类保障房3212套,综合开工率100%;基本建成3077套(含往年结转续建项目),当年基本建成率基本建成率165.16%;全市历年开工各类保障性住房30874套,已配租配售23548套,历年配租配售率76.27%

(保障中心)

 

全市保障性住房建设分配情况

截至9月,全市保障性住房建设完成8.51亿元,占年计划117.44%,累计分配23548套,累计分配率76.27%。其中市本级累计分配3626套,累计分配率53.93%;建阳累计分配2876套,累计分配率75.03%;邵武累计分配2116套,累计分配率77.94%;武夷山累计分配2714套,累计分配率93.39%;建瓯累计分配2204套,累计分配率62.10%;顺昌累计分配1630套,累计分配率71.09%;浦城累计分配2226套,累计分配率97.72%;光泽累计分配2425套,累计分配率98.14%;松溪累计分配1660套,累计分配率99.70%;政和累计分配2071套,累计分配率83.24%(保障中心)

 

1-9月全市建筑业发展情况

1-9月,全市建筑业完成建筑产值93.74亿元,同比增长18.5%;在省外完成建筑业产值15.46亿元,同比增长21.8%,外向度16.49%;新签合同额102.47亿元,新开工面积1742123平方米。目前全市共有500家建筑业企业,其中施工总承包企业363家(一级2家、二级47家、三级314家),专业承包企业97家(一级5家、二级21家、三级20家,不分等级51家),劳务分包40家。

(办公室、建筑业科)

 

简 讯

10月18日,我局根据省厅第三季度房地产市场形势分析会要求,召开延平区房企座谈会,19家房企参会,会上认真贯彻省政府关于进一步加强房地产市场调控八条措施的文件精神,研讨完善预售资金监管工作,并部署第四季度工作重点。(市场科)

 
     
 
主办单位:南平市住房和城乡建设局 承办单位:南平市城建监管督查办公室
网站标识码: 3507000032 ICP备案编号: 闽ICP备05006909号-1
地址:南平市玉屏北路1号 CopyRight @. npjs All Right Reserved